Одно из моих любимых блюд это
Очень легко готовиться. Разлетается на ура всеми моими домочадцами. Так еще и очень вкусно.
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
200г грибов (можно использовать любые грибы)
помидоры - 4-5 шт.
сыр - 80-100 гр
масло растительное
лук репчатый – 1 -2 шт.
сметана (можно использовать жирные сливки)- 3-4 ст.л.
перец, соль зелень
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, нарезать. Мне нравится кружочками, а вам виднее.
Грибы, как вам больше нравится, можно и отварить. Я предпочитаю свежие.
Картофель обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета, добавить грибы, нарезанный лук, перец, соль, и готовить до полуготовности.(игра слов) Когда у меня мало времени я ничего не обжариваю, а сразу выкладываю для духовки. Когда все обжарим то получается вкуснее.
В форму для запекания выкладываю картошку перемешанную с грибами,
Помидоры, нарезаю кольцами если хотите предварительно очистите от кожуры.
Я еще сверху немного поливаю сметаной (или майонезом). Конечно я предпочитаю майонез, но сметана менее вредна для талии.
Посыпать всё сыром, натёртым на тёрке.
Запекать в духовке при температуре 180-2000 По времени, если вы предварительно обжаривали инградиенты, то 10-12 мин. Если же нет то 20-25 мин
Приятного аппетита!
картофель запеченный в духовке с грибами.
Очень легко готовиться. Разлетается на ура всеми моими домочадцами. Так еще и очень вкусно.
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
200г грибов (можно использовать любые грибы)
помидоры - 4-5 шт.
сыр - 80-100 гр
масло растительное
лук репчатый – 1 -2 шт.
сметана (можно использовать жирные сливки)- 3-4 ст.л.
перец, соль зелень
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, нарезать. Мне нравится кружочками, а вам виднее.
Грибы, как вам больше нравится, можно и отварить. Я предпочитаю свежие.
Картофель обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета, добавить грибы, нарезанный лук, перец, соль, и готовить до полуготовности.(игра слов) Когда у меня мало времени я ничего не обжариваю, а сразу выкладываю для духовки. Когда все обжарим то получается вкуснее.
В форму для запекания выкладываю картошку перемешанную с грибами,
Помидоры, нарезаю кольцами если хотите предварительно очистите от кожуры.
Я еще сверху немного поливаю сметаной (или майонезом). Конечно я предпочитаю майонез, но сметана менее вредна для талии.
Посыпать всё сыром, натёртым на тёрке.
Запекать в духовке при температуре 180-2000 По времени, если вы предварительно обжаривали инградиенты, то 10-12 мин. Если же нет то 20-25 мин
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий