среда, 11 января 2012 г.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью
теплый салат с куриной печенью
Зимой, после новогодней суеты и пиршеств, хочется что то вкусненькое и чтоб не поправиться. Воистину чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Вот и предлагаю и фигуру сберечь и порадовать себя вкусненьким теплым салатом с куриной печенью .

Время приготовления  25 мин.
Калорийность 98 ккал / 100 гр

Ингредиенты:
-печень куриная
-помидор
-листья салата
-маслины
-салатный перец
-оливковое масло
-чеснок/соевый соус/приправа для жарки мяса/мед/прованские травы

Способ приготовления:

Куриную печень промываем, режем на кусочки и маринуем в соевом соусе, смешанном с приправой для жарки мяса. Чесно говоря сама не ожидала, что так вкусно получиться с ней. Но люблю эксперементировать. Да, отвлеклась. Добавим в маринад чеснок и мед.

Обжариваем печень до готовности и на сильном огне и быстро, чтоб не стала сухая.  При обжаривании  я добавляю немного меда и соуса для кармелизации.

Теперь выкладываем все это на тарелку. Листья салата рекомендую не резать, а рвать. Не знаю почему, но так надо.

Поливаем оливковым маслом смешанным с прованскими травами.

Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий